Avizor Aqua Soft (350 мл)

Цена: 380 руб.
Универсальный раствор для обработки МКЛ с протеиновой очисткой
Description

Об компании Avizor и ее растворах.
Компания основана в 1981 году и первое время занималась выпуском традиционных контактных линз, но уже в 1985 году от выпуска линз отказалась и перешла к производству средств ухода за контактными линзами, выпустив первый многофункциональный раствор.
После покупки компании Sauflon компанией CooperVision, Avizor стал крупнейшим независимым производителем средств ухода за линзами в Европе, но затем и Avizor был куплен компанией CooperVision.
Компания получила название от испанского выражения OJOS AVIZOR, что означает примерно «смотри в оба».
2 года назад компания приняла серьезное для себя решение и «переехала» поближе к Мадриду (хотя и раньше это было недалеко). Сегодня компания располагается в «технопарке» недалеко от пригорода Мадрида, города Леганес. Окружение - более чем достойное: Volvo, Coca- Cola, Otis и т.п. Расширение технопарка немного замедлилось с наступлением экономического кризиса несколько лет назад. Впрочем, у Avizor насчет расширения свое мнение и собственные планы.
Тогда же, одновременно с переездом, была куплена доля в голландской компании Lapis Lasuli, имеющей хороший опыт работы в офтальмофармакологии.
Сегодня продукция Avizor доступна в 65 странах мира.
Основные рынки сбыта: страны ЕС (более 80%), остальные страны Европы - 7% (из них Россия и Казах стан - 70%).
Примерно 1/3 объема продаж составляют «брендовые» продукты и 2/3 приходится на «частные марки».
64% в объеме продаж приходится на многофункцио нальные растворы, 15% - на пероксидные растворы (это существенно больше, чем средний процент их потребле ния в мире) и 12% - на капли.
Компания очень сожалеет, что ранее считала глазные капли «второстепенным» продуктом и не уделяла им достаточно внимания. Между тем, контактные линзы в мире носит не так уж много людей (не более 5% населения) и с учетом роста популярности однодневных линз будущее многофункциональных растворов не представляется «радужным». Зато увлажняющие капли требуются все большему числу людей, вне зависимости от использования контактных линз: к сожалению, сухость глаза становится общей проблемой.
Основной многофункциональный раствор для компании - All Clean Soft. Компания вышла с ним на европейский рынок под названием Aqua Soft, зарегистрировала его в России под этим именем, но вскоре выяснилось, что в странах ЕС раствор с таким названием уже зарегистрирован другой компанией. Поэтому во избежание недоразумений Avizor изменил название раствора для стран ЕС, что не препятствует его продажам в России и Казахстане под первоначальным названием Aqua Soft. Рас-
твор высокоэффективен в отношении всех стандартных микроорганизмов. Но учитывая особую опасность акантамебных кератитов, Avizor по собственной инициативе тестировал этот раствор в отношении различных штаммов акантамебы. Доктор С.Килвингтон в Университете г. Лестер (Великобритания) показал, что раствор All Clean Soft снижает количество цист и трофозоитов акантамебы на 3 логарифмических единицы (т.е. в 1000 раз или на 99,9%) всего за 4 часа обработки.
Следующим «базовым» раствором для Avizor стала пероксидная система Ever Clean. Этот раствор рекомендуется пациентам, склонным к обильному накоплению отложений на линзах, к аллергическим реакциям, а также имеющим проблемы в обращении с линзами (поскольку раствор не требует пальцевой очистки, тем самым снижается риск повреждения линзы при механической обработке). В состав системы входит двухслойная (и двухцветная) таблетка, обладающая двойным действием: белый слой выполняет функцию очистки прямо с момента погружения линзы в раствор и удаляет липидные и белковые отложения с поверхности линзы, а зеленый слой «действует» медленно и «контролирует» процесс дезинфекции и нейтрализации перекиси. Это очень важно - сначала происходит очистка линзы, а потом - нейтрализация перекиси. Всего через 2 часа обработки дезинфекция заканчивается, а перекись нейтрализуется и превращается в свободный от консервантов солевой раствор, и линзы готовы к использованию.
То есть, запомним: в самой компании Avizor называют Ever Clean «раствором для решения проблем», и часто именно с его помощью удается добиться комфортного ношения пациентом контактных линз.
В 2007 году компания выпустила раствор Unica Sensitive для чувствительных глаз с гиалуроновой кислотой. При его использовании уменьшаются симптомы сухости глаза, увеличивается стабильность слезы (по скольку снижается испаряемость слезы) и увеличивается время комфортного ношения линз благодаря вязко-эластичным свойствам гиалуроновой кислоты.
Последним достижением Avizor стал раствор Alvera с экстрактом алоэ (2013 год). Компания сумела запатентовать 2 вещи: доказанный эффект защиты клеток глаза (в том числе, и от УФ-облучения) при использовании данной формулы раствора и диапазон концентраций алоэ в многофункциональном растворе. Другие компании могут попытаться выпустить раствор с алоэ с концентрациями вне этого диапазона, только при слишком низких концентрациях использование алоэ теряет смысл, а при очень высоких концентрациях раствор приобретает со всем другие свойства.

 

 

 

Раствор специально разработан для пользователей силикон-гидрогелевыми линзами. Он не только эффективно очищает поверхность линз от липидных отложений, но и препятствует их накоплению на линзе.
К слову сказать, только раствор Ever Clean сегодня классифицируется компанией как No Rub, то есть не требует механической очистки. Несколько лет назад, когда производители делали акцент на этой функции.
Avizor был вынужден следовать общей тенденции и добавил в маркировку своих многофунк циональных растворов метку No Rub. Но достаточно быстро специалисты по подбору линз доказали, что этап механической очистки все же необходим, и большинство компаний, в том числе и Avizor, убрали рекомен дации No Rub с упаковок своих средств ухода.
Возвращаясь к увлажняющим каплям, Avizor недавно унифицировал названия всех своих капель, дав им единое на звание Lacrifresh.
Самые простые из капель - Lacrifresh cleaning - поддерживают чистоту линз во время ношения (их капают, не снимая линз). Капли Lacrifresh Comfort немного сложнее по составу и уже классифицируются как увлажняющие. Увлажняющие капли Lacrifresh moisture содержат 0,1% гиалуроновой кислоты и препятствуют появлению ощущению сухости и усталости глаз в неблагоприятных условиях внешней среды, а также у пользователей контактными линзами.
Капли Lacrifresh ocu-dry содержат 0,2% или 0,3% гиалуроновой кислоты. Причем последние рекомендуются к применению врачом пациентам с резко выраженной сухостью глаза, а в остальных случаях вполне можно обойтись каплями с меньшим содержанием гиалуроновой кислоты или вообще без нее.
Следует добавить, что в России название Lacrifresh вряд ли появится: перерегистрация средств контактной коррекции зрения - длительный и дорогостоящий процесс. Так что продающиеся у нас капли продолжат называться Comfort Drops и Moisture Drops.
На этом мы закончим экскурс в историю и знакомство с продукций Avizor и попробуем посмотреть само производство.
Во-первых, подчеркнем, что все разработки Avizor - результат деятельности собственного научно-исследовательского подразделения.

 


Все ингредиенты для производства растворов и капель попадают на склад, а потом в отдел контроля качества. Из каждой упаковки отбираются пробы для анализа. И только после штампа «одобрено» упаковки передаются на производство. С каждой стадией производственного цикла увеличиваются меры требования к стерильности. Ингредиенты для растворов и капель перемешиваются в 10-тонных баках, после чего по трубам уходят на линии розлива, где одновременно происходит закупорка флаконов, и они автоматически поступают на линии контроля качества упаковки. Деформированные флаконы, флаконы с косо завернутой пробкой и т.п. просто сбрасываются с ленты транспортера. Проверяется также качество наклейки этикеток, при малейшем перекосе флакон также уничтожается.
В большинстве производственных помещений в углах стоят чашки Петри с питательными средами, которые регулярно переставляются в термостат для культивации возможных микроорганизмов. Впрочем, здесь не могут вспомнить случаев, когда был бы выявлен случай контаминации рабочих помещений. Чему опять же способствует строго регламентируемый доступ туда: даже ведущие менеджеры компании не могут увидеть весь процесс производства, в некоторых комнатах работают только сотрудники отдела контроля качества.
На самом производстве людей вообще немного - все автоматизировано. Число работников увеличивается только в помещениях для упаковки и складирования.
Картонные упаковки с флаконами нельзя назвать стандартными - они для каждого клиента своих габаритов, оптимизированных в соответствии с условиями транспортировки на его склады.
Иногда продукция отгружается сразу или хранится уже в транспортном цеху несколько дней до момента отгрузки. Если покупатель забирает «составные» заказы 1-2 раза в месяц, для него на складе существует специальное место, где формируется «именной» заказ.
Здесь мы поставим точку в рассказе о производстве.
Если вкратце - все очень новое, чистое и современное. Компания, переезжая на новое место 2 года назад, кое- какое оборудование взяла с собой, а остальное покупа лось уже здесь.
Новое здание и строилось с учетом задач «завтрашнего» дня, поэтому часть офисных и производственных площадей в здании сегодня пустует. А свое «завтра» компания видит в офтальмофармакологии. И считает, скажем, местный рынок офтальмологических средств более перспективным, чем затраты сил и времени с целью выхода на рынок средств ухода за контактными линзами в США. А связи и опыт упомянутой в начале нашей истории голландской компании Lapis Lasuli, по мнению Avizor, будут способоствовать проникновению и на общеевропейский рынок офтальмопрепаратов.
Несколько заключительных слов о работе Avizor в России. В большинстве стран Avizor старается вы страивать дружеские и долговременные отношения со своими покупателями. Но при этом воздерживаются от предоставления эксклюзивных прав на продажи средств Avizor одному продавцу. А вот с Россией получилось по-другому. Компания «Гранд Ленз» сразу стала эксклюзивно представлять продукцию Avizor в России и странах СНГ.
«Мы понимаем некоторую уязвимость этого решения и свою зависимость от состояния дел у дистрибьютора. Но, во-первых, эта компания уже почти 20 лет стабильно работает в России и наши взаимоотношения можно на звать отличными.
Во-вторых, за это время они стали нашими друзьями. И мы в них верим, что бы у вас в стране ни происходило,- сказали мои собеседники.- Единственное, о чем можно сожалеть, - самый современный раствор Alvera в России до сих пор проходит стадию регистрации. В Казахстане, к примеру, он уже зарегистрирован. А вот у вас еще нет. Мы надеемся, что это раствор будет очень востребован в России и вскоре у вас появится».

 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Фильтр к категориям товаров

Отзывы